三峡大学科技学院2019年度生源地贷款毕业确认的通知

2019年05月21日 17:05 点击:[]

一、网上进行毕业确认

贷款学生登录国家开发银行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn)。进入“毕业确认申请”页面,核实个人及共同借款人等相关信息,如信息有错误或需更新信息,可到“个人信息变更”中先修改提交,个人工作单位、联系方式、QQ号码等及时通讯工具信息不完整的,必须先完善联系信息,然后回到“毕业确认申请”页面,点击“申请”,完成申请(支付宝会在还款日前5天通过更新后的手机号码发送还款提示信息);个人信息如无错误,点“申请”即可完成申请。

二、领取毕业确认表现场签字交高校

529日前学生在系统内修改信息和申请毕业确认后,由我校资助中心工作人员进行网上审核并打印贷款毕业确认表。学生务必在5 27 日至6 12日(周末除外)到综合楼402办公室进行签字确认,毕业确认表由资助中心打出,一式一份,签字后留资助中心存档。

三、学习还款流程做好还款

谨记生源地信用助学贷款的还款方式和违约后果,牢记学生在线系统的用户名和密码,养成定期登录学生在线服务系统的习惯,特别是在变换工作、联系方式和联系人后,及时登录学生在线服务系统修改有关信息,如需咨询可拨打开发银行助学贷款服务热线95593

2018年开通了手机支付宝还款方式(新增功能)。操作程序如下:登录支付宝手机App,点击“便民生活”页签选择“生活号”,搜索“国家开发银行助学贷款”,点击“关注”,在“在线还款”中录入借款学生助学贷款专用支付宝账号和学生身份证号,即可根据提示还款,操作指南见附件3,关注后还可以了解申请指南、还款指南等内容。

四、其他事项:

1)有继续攻读专升本或研究生的借款学生,也必须进行毕业确认,学生拿到录取通知书后前往县级资助中心办理就学信息变更以及还款计划变更,以便学生在读书期间可以继续享受财政贴息政策;

否则按原合同约定自毕业当年9 1 日开始自行承担利息,两年后开始归还本金以及利息;

2)若借款学生暂时没有确定工作单位,学生应在确定工作单位后20个工作日内,在生源地信用助学贷款信息系统中更新工作单位、地址、联系方式等。

补充说明:

希望借有生源地贷款的同学们能诚信做人,按照借款合同及国家助学贷款的要求,做好确认工作及还款工作。

三峡大学科技学院学生资助管理中心

2019521

上一条:致2019届毕业生的一封信 下一条:三峡大学科技学院资助育人之“自强之星”活动评选结果公示