关于严禁学生酗酒和加强饮食安全工作的通知

关于严禁学生酗酒和加强饮食

安全工作的通知

各学部:

夏季来临又正值毕业生离校前夕,学生聚餐次数增多,酒事件概率上升。为进一步加强学生饮食安全管理,排除安全隐患,现就严禁学生酗酒和加强饮食安全工作通知如下:

一、强化安全意识。各学部要高度重视学生聚餐酗酒问题,辅导员要深入学生寝室、利用QQ群、微信等多种方式告知学生酗酒的危害,严禁学生聚餐酗酒,增强学生安全防范意识。

二、加强过程管理。各学部要教育引导学生以健康、文明的方式表达同窗情谊;要加强过程管理,对于班级形式组织的毕业聚餐必须由辅导员全程陪同,控制场面;聚餐时禁止饮用白酒和过量饮酒。

三、注意饮食安全。春夏季节,细菌泛滥,人最容易得痢疾、流感,不到卫生条件差、无餐饮服务许可证的餐饮店、路边摊点用餐。切勿购买和食用“三无”产品。

四、畅通信息渠道。各学部要充分发挥学生党员、学生干部和学生信息员的作用,第一时间向辅导员报告学生小规模聚餐酗酒现象。对于已经发现的学生醉酒行为应及时送医院检查治疗,并及时上报学生工作部。

五、严肃纪律规定。各学部要重申学校相关安全管理规定,引导学生,对违纪违规者决不姑息迁就。凡因酗酒引发打架斗殴、损坏公物、安全事故等,学校将按校规校纪严肃处理,触犯法律的将移交司法机关处理。

三峡大学科技学院学生工作部

2019514

上一条:关于进一步加强2019届毕业生教育管理工作的通知 下一条:关于做好学生防溺水工作的通知