当前位置: 首页 >> 正文

转:关于开展校园安全教育微电影、微视频、动漫、海报等作品征集活动的通知

2019年05月06日 10:11 点击:[]

关于开展校园安全教育微电影、微视频、动漫、海报等作品征集活动的通知

 

 

各学院:

为进一步提高我校安全宣传教育水平,充实安全教育内容,丰富安全教育形式,现面向全校开展安全教育微电影、微视频、动漫、海报等作品征集活动。现将具体活动通知如下:

一、活动对象

全体在校学生(含科技学院)。

二、活动时间

2019年5月6日至10月20日

三、活动内容一、报名步骤

(一)作品征集

1.作品创意策划初筛

时间:2019年5月6日--5月31日

参赛者在规定时间内须将200字以内作品创意构思策划报保卫处许老师(电话:13618683436,QQ:79260296,保卫处102室)。

2.作品制作

时间:2019年6月1日--9月30日

参赛者在规定时间将作品及相关创作信息报保卫处102室。

(二)作品评选

时间:2019年10月8日--10月17日

主办方对所有提交参加大赛的作品进行评选:

1.网上投票,占30%分值。参赛作品在“三峡大学保卫处”、“西陵公安”微信公众平台展播,在“三峡大学保卫处”微信公众平台网上投票(10天)。

2.专家评审,占70%分值。特邀专家评审团评选打分。

四、参赛规则

1.作品以“平安校园人人有责”为主题,针对校园安全相关题材,采用微电影、微视频、动漫、海报、相声、小品、舞台剧等形式,从多个角度、多种层次充分挖掘和表现主题。

2.所有参赛视频作品必须为参赛者本人或团体自行创作的原创作品,不得抄袭剽窃,未在各类媒体上发表,并经原创作者或团队同意参赛。

3.主办方将做好版权保护工作,作品的所有版权归创作者所有,主办方拥有该作品相应的传播使用权,即有权对全部作品进行任何形式的对外推广,包括在电视媒体、网络平台等展播,作者享有署名权。

4.参赛作品要积极乐观、健康向上。

微电影、动漫作品:参赛者可以取材于电影、电视剧中的经典桥段进行模仿秀(可根据选定桥段或人物进行经典再现,也可借所选中段子的环境、背景等自由发挥,进行创意表演)。参赛作品内容要积极乐观,健康向上,可阳光,可幽默,可高雅,也可搞怪。时间要求:20秒—2分钟。建议使用格式:mp4、wmv、avi、flash。

海报:宣传海报尺寸50cm*70cm(横竖不限),格式不限,手绘、素描、照片、电脑制作均可。

相声、小品、舞台剧:内容贴近主题,幽默、搞笑、有包袱,有一定的教育意义。时间5-10分钟。

5.参赛作品如违反肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,涉及法律责任均由参赛者承担,主办方有权取消参赛者的参赛、获奖等资格。

6.凡提交微视频作品的参赛者,均视为自愿接受上述各项条款,本次大赛的最终解释权归主办方所有。

五、奖项设置

微视频类,海报类,相声、小品、舞台剧类作品均设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,主办单位将为获奖者颁发获奖证书及奖金。

 

                 三峡大学保卫处

三峡大学学生处

西陵公安分局

2019年5月6日

上一条:关于开展三峡大学科技学院资助育人之“助学朋辈帮 筑梦新起航”活动的通知 下一条:关于办理2019-2020学年学生校外住宿手续的通知

关闭