当前位置: 首页 >> 正文

三峡大学科技学院关于2017年秋季学期开展临时困难补助发放工作的通知

2017年09月12日 10:53 点击:[]

 

各学部:

为帮助暑期家庭突发变故及家庭受灾学生解决临时经济困难,减轻他们的学习、生活压力,经学工部研究决定开展临时困难补助发放工作,现将有关事项通知如下:

一、资助对象

1、我院已注册本、专科学生(含2017级新生);

2、学生本人或家庭发生突然变故,造成家庭经济特别困难的;

3、学生本人、直系亲属(父母、兄弟姐妹)发生重大疾病;

4、暑期学生家庭发生火灾、水灾、旱灾、房屋倒塌等重大自然灾害;

52017级家庭特别困难的学生。

二、资助金额

原则上按照每生300-500元给予补助,有重大变故或特别困难的按照每生1000元补助。

三、办理流程

1学生申请

 学生本人请于914日前向所在班级提交书面申请,详细说明造成家庭临时困难的原因,同时填写《困难学生资助申请表》(见附件),并提供受灾证明,交给辅导员。

2、各班及辅导员审核

914-918日各班班委级辅导员进行材料审核。

3、学工部复核、公示

918-922日学工部进行复核并公示。

4财务部发放补助

由财务部将临时困难补助发放到受助学生的银行卡中。

四、工作要求

1、高度重视。临时困难补助是我校家庭经济困难学生资助体系的组成部分,各学部要加强资助政策宣传,摸清困难学生的情况,确保“应补尽补”。

2、严格程序。要严格按照条件和程序做好此项工作,确保公开、公正、公平,材料报送要及时、准确,逾期不补。

三峡大学科技学院学生工作部

                                  2017911

 

上一条:关于三峡大学科技学院2018届优秀毕业生评比的通知 下一条:三峡大学科技学院新生助理班主任培训方案

关闭