当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文

三峡大学科技学院学生自主实习管理办法(试行)教〔2011〕11号

2016年12月09日 15:02 点击:[]

自主实习是培养应用型人才实际工作能力重要途径,为了加强学生自主实习管理,特制定本办法。

一、实习单位的确定

1.学生本人通过各种途径与实习单位接洽,在实习单位同意接收后可向学院提出自主实习申请。申请中包括自主实习的理由、实习单位的名称、联系电话、联系人。

2.在提交自主实习申请的同时提供实习单位的简介。实习单位简介主要包括:实习单位的性质、规模、主要产品、工艺、设备等。

3.实习单位返回实习接收函,包括实习时间安排、接收实习人数、安全措施要求和指派的专职负责人(日常管理、技术指导、成绩考核)等。

4.上述手述办理完成,经教务部同意后,学生方可去实习单位实习。

二、实习过程管理

1.参加自主实习的学生应做好各项实习前的准备工作,积极参加实习动员会,认真学习实习管理文件,了