当前位置: 首页 >> 竞赛通知 >> 正文

关于第五届全国高校商务英语竞赛备赛的通知

2021年04月07日 14:45 点击:[]

   为贯彻落实《高等学校外国语言文学类专业教学质量国家标准》,探索商务英语专业以赛促教、以赛促学的途径与方法,培养学生商务素养,搭建教学成果交流和学生风采展示平台,经研究决定于2021年3月-7月举办“第五届全国高校商务英语竞赛”(以下简称“竞赛”)。

一、指导单位

中国对外贸易经济合作企业协会

高等教育出版社

主办单位

中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会

三、参赛对象

全国本科及高职高专院校在校学生(不限专业)

四、时间安排

报名时间:即日起-2021年5月19日

1、初赛时间

2021年5月21日-23日

竞赛场次安排另行通知

2、决赛时间

2021年5月29日-30日

竞赛场次安排另行通知

五、竞赛奖项

1.初赛奖项

(1)当获奖人数计算结果出现小数时,按四舍五入法取整数计算获奖人数。

(2)获得初赛一、二、三等奖的选手均可获得由竞赛主办单位颁发的电子荣誉证书并可晋级决赛,未获得初赛奖项的将获得电子版参赛证明。

(3)初赛成绩为60分(含)以上的参赛选手,可自愿向竞赛主办单位缴费申领由中国对外贸易经济合作企业协会颁发的“国际商务秘书”证书或“外经贸业务员”证书。

2.决赛奖项

(1)当获奖人数计算结果出现小数时,按四舍五入法取整数计算获奖人数。

(2)决赛特等奖及一、二、三等奖的获奖选手均可获得由竞赛主办单位颁发的纸质荣誉证书。

(3)决赛成绩为60分(含)以上的参赛选手,可自愿缴费申领由中国对外贸易经济合作企业协会颁发的“高级国际商务秘书”证书或“高级外经贸业务员”证书。

六、赛事联系

报名网址:http://www.tbem.org.cn

公众号:“商务英语竞赛”(账号:NCCBE2021)

联系人:覃老师13972555075

        吴老师17786311071

QQ群: 533569303

下一条:关于2021年第15届“西门子杯”中国智能制造挑战赛招收队员的通知

关闭