当前位置: 首页 >> 竞赛通知 >> 正文

关于举办科技学院第九届先进成图技术、产品信息建模创新大赛(水利类、建筑类、道桥类)的通知

2021年03月19日 14:41 点击:[]

备战教育部高等学校工程图学教学指导委员会,中国工程图学学会制图技术专业委员会举办的第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术、产品信息建模创新大赛,经研究决定,学院将组织“科技学院第九届先进成图技术、产品信息建模创新大赛”,为全国竞赛选拔省赛、国赛选手。现将竞赛有关事项通知如下:

一、报名条件

⑴ 对绘图和建模有较高的兴趣,有一定的专业知识储备;

⑵ 具备良好的手工尺规作图能力;

⑶ 有一定的计算机二维、三维绘图基础和学习热情(AutoCAD、Sketch Up等);

⑷ 如入选集训,愿意签订集训承诺书;

⑸ 2020年参加集训的同学优先。

二、竞赛类别和内容

竞赛类别:水利类、建筑类、道桥类;

竞赛内容:A3图幅尺规绘图、计算机二维绘图、三维建模。

三、参赛对象

水利水电工程、土木工程、道路桥梁与渡河工程、工程管理、工程造价、风景园林等相关专业大一至大四同学均可报名参加。

四、竞赛安排

⑴ 报名时间:2021年3月19日——2021年3月24日;

⑵ 初赛:2021年3月25日——2021年3月31日。

按通知领取各专业尺规绘图试题,2021年3月31日前提交尺规绘图成果,组织专业教师评审,通过者即可获得复赛资格。

⑶ 尺规绘图复赛(4月上旬,以通知为准)

获得复赛资格的同学按学部通知参赛,限时90分钟完成尺规绘图试题,按国赛标准组织专业教师评分,尺规分数按60%计入总成绩。

⑷ 计算机二维绘图复赛(4月上旬,以通知为准)

获得复赛资格的同学按学部通知参赛,限时60分钟完成计算机二维绘图试题,按国赛标准组织专业教师评分,计算机二维分数按40%计入总成绩。

注:按总成绩评出本次竞赛三等奖;按总成绩排名择优进入决赛。

⑸ 决赛(4月中下旬,以通知为准)

进入决赛的同学限时90分钟完成尺规绘图试题,同时限时60分钟完成计算机二维绘图试题,按要求提交三维建模,按国赛标准组织专业教师评分。

注:决赛尺规分数按50%计入总成绩;计算机二维分数按40%计入总成绩;提交的三维模型分数按10%计入总成绩,根据总成绩评选本次竞赛的特等奖、一等奖、二等奖,同时公布入围省赛的同学名单。

五、报名及指导

各参赛的同学按要求将个人相关报名信息交至各班学委处,各班学委对本班报名同学的信息(电子档报名汇总表)进行汇总后于2021年3月24日晚10点之前发送至大赛指导老师邮箱,所有参赛选手请加各类别官方QQ群,以便及时了解比赛信息。

水利类QQ群:421129531

建筑类QQ群:790026362

道桥类QQ群:710910899

大赛指导教师:

大赛总负责人:宋  征 电话:18271312518

水利类:刘丹丹 电话:15871651814 604667712@qq.com

建筑类:熊鹏飞 电话:13774190295 1014379627@qq.com

道桥类:吴俊华 电话:15072416953  764221158@qq.com

 

 

窗体顶端

三峡大学科技学院土木水电学部

0二一年三月十九日

 

上一条:关于做好第七届“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作的通知 下一条:关于举办第六届‘尚能杯’先进成图技术与产品信息建模创新大赛(机械、电气类)的通知

关闭