当前位置: 首页 >> 竞赛通知 >> 正文

关于公布2019年度学科竞赛计划的通知

2019年04月11日 11:18 点击:[]

院属各学部:

经各学(课)部申报,教务部审核,院领导批准,以下赛事列入我院2019年度学科竞赛计划,现将相关要求通知如下:

一、认定依据

根据中国高等教育学会公布的全国普通高校学科竞赛排行榜、《三峡大学科技学院大学生学术科技竞赛管理办法》(三大科教字[2015]第9号)及历年参赛主办情况进行认定。

二、赛事组织

(1)学院学科竞赛实行项目管理,按年度计划进行组织和实施。赛事组织单位在赛事开展前,请提交主办单位的正式通知等文件及参赛方案,填写《三峡大学科技学院学术科技项目参赛申请表》(附件1);赛事结束后,将竞赛工作总结(含赛事组织、经费使用情况说明)、赛事成绩文件、参赛学生名单、院级竞赛获奖名单、省级及以上获奖成绩证书扫描件等整套资料报教务部。

(2)为扩大学科竞赛的受益面,每一资助赛事原则上都应以院级竞赛为初选,参赛人数不应少于该专业的学生总人数的30%;院级奖项原则上设置一、二、三等奖,不设置特等奖、优秀奖或其他单项奖,总获奖比例控制在参赛学生50%以内。

三、经费支持

学院结合2018获得的成绩经费使用情况2019年度各学(课部)预算经费进行综合考虑,给予定额资助(见附件2)。

经费使用项目包含报名费、差旅费、材料费、教师工作量、教师奖励等(不含学生赛事补助奖励等),使用最高额度不得超过定额若总额超过预算,申报教师奖励时则按一定比例进行核减。

四、相关要求

各学(课)部要做好比赛的准备、组织和推选,进一步提高参赛质量和效果;要坚持以赛促学、以赛促教的理念,将学科竞赛与人才培养相融合,推进实践能力与专业能力、第一课堂与第二课程的深度交互。每个学(课)部力争打造1-3个典型示范竞赛项目。

附件1:《三峡大学科技学院学术科技项目参赛申请表》

附件2:《三峡大学科技学院2019年度学科竞赛计划表》

附件3:《2018年全国普通高校学科竞赛排行榜》

上一条:关于举办三峡大学科技学院“第六届机械电气基础知识竞赛”的通知 下一条:关于举办“三峡大学科技学院第五届水利创新设计大赛”的通知

关闭