当前位置: 首页 >> 竞赛通知 >> 正文

关于举办科技学院“第三届BIM造价应用技能大赛暨BIM施工项目管理应用技能大赛”的通知

2017年06月09日 14:56 点击:[]

 

   为进一步提高我院学生对建筑行业的认识,加深对专业以及行业知识的理解,强化团队协作能力,提升实训水平,并为参加“2017年全国高等院校BIM应用技能大赛”奠定基础,经研究决定,教务部与土木水电学部将于近期联合举办三峡大学科技学院“第三届BIM造价应用技能大赛暨BIM施工项目管理应用技能大赛”,现将有关事项通知如下。

 

一、竞赛内容

 

1BIM造价应用技能大赛

 

1)按《房屋建筑与装饰工程工程量清单计算规范》(GB50854-2013)、计算指定范围的工程量,按11G101-123计算指定范围的钢筋工程量。

 

2)完成指定工程的土建、钢筋工程量的计算,并按招标文件的要求、考题要求及《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)要求完成工程组价。

 

2BIM施工项目管理应用技能大赛

 

工程项目策划:考核施工进度计划、劳动力计划、材料采购计划、机械进出场计划、临时设施计划、工程量完成情况、资金计划等16项。

 

二、参赛对象

 

我院具有正式学籍的在校本科生,专业、年级不限(原则上需要有工程估价、施工组织等相关基础知识)。

 

三、竞赛安排

 

1BIM造价应用技能大赛

 

比赛通知公布后即可报名。时间安排如下。

 

1)第一阶段:201761518:00前参赛人提交报名表到C2202(格式及内容详见附件1)。

 

2)第二阶段:2017622日参加软件操作比赛,具体比赛流程如下:

 

                           
 

序号

 
 

科目

 
 

时长

 
 

A

 
 

土建工程量计量

 
 

90分钟

 
 

B

 
 

钢筋工程量计量

 
 

90分钟

 
 

C

 
 

计价、组价测试

 
 

60分钟

 
 

合计

 
 

240分钟

 

 

2BIM施工项目管理应用技能大赛

 

比赛通知公布后即可报名。大体时间安排如下:

 

1)第一阶段:201761518:00前参赛人提交报名表到C2202(格式及内容详见附件2)。

 

2)第二阶段:2017616日参加项目管理策划培训(培训地点另行通知)。

 

3)第三阶段:201762218:00前参赛人提交完整的策划成果。

 

4)第四阶段:竞赛成果评审。

 

四、参赛方式

 

1BIM造价应用技能大赛以个人为单位参赛,比赛当天进入统一的考试系统,完成以上比赛内容。

 

2BIM施工项目管理应用技能大赛以个人为单位参赛。

 

五、评审和评奖工作

 

1BIM造价应用技能大赛钢筋、土建、计价的评分过程通过软件培训考试系统自动完成。竞赛评奖本着“公平、公正、公开”原则进行,届时评选出本次竞赛的一、二、三等奖若干名,对获奖者颁发院级获奖证书,并择优推荐参加“2017年全国高等院校BIM应用技能大赛”。

 

2BIM施工项目管理应用技能大赛以比赛策划结果和标准策划结果做对比,从策划过程的正确性、利润大小是否符合要求为评价的标准,届时评选出本次竞赛的一、二、三等奖若干名,对获奖者颁发院级获奖证书,并择优推荐参加“2017年全国高等院校BIM应用技能大赛”。

 

六、组织机构

 

主办部门:教务部、土木水电学部

 

七、其他事项

 

联系方式:陈瑞老师 电话:13469810237    

 

    胡苗老师 电话:15071796236      

 

            办公室:C-2202    

 

附件1:第三届三峡大学科技学院BIM造价应用技能大赛报名表

 

附件2:第三届三峡大学科技学院BIM施工项目管理应用技能大赛报名表

 

土木水电学部

 

201769

 

 

  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载

上一条:第三届三峡大学科技学院数学建模竞赛获奖通知 下一条:科技学院“第五届先进成图技术、产品信息建模创新大赛”获奖通知

关闭