当前位置: 首页 >> 教学通知 >> 正文

关于做好2019届毕业生毕业相关工作的通知

2019年05月14日 12:30 点击:[]

院属各部门、本部相关学院、2019届预计毕业生:

根据毕业生工作要求,现将2019届预计毕业生毕业相关工作安排通知如下:

成绩录入及审核工作

为保证毕业资格审查本科生学位授予资格审查工作的顺利开展,请各学部及相关学院统筹安排相关工作,6月10日前完成所有成绩录入及审核

成绩录入及审核截止时间:6月10日前

二、毕业生毕业条件自审

请所有预计毕业生查看对应专业人才培养方案,特别是学籍异动类(转专业、休学、复学、留级、降级、转学)学生,核对《学生成绩单》,自查是否修满培养方案满规定课程。

1.核对学生成绩单,删除符合以下申请条件的不及格课程。

1)体育课程修满规定要求,可申请删除《学生成绩单》中多余的不及格体育课成绩。
   详见http://kjxy.ctgu.edu.cn/info/1180/15587.htm

2)学籍异动学生可申请删除《学生成绩单》中同名重复课程中不及格成绩和非现就读专业不及格课程成绩。

详见http://kjxy.ctgu.edu.cn/info/1180/15588.htm

办理截止时间:5月25日

2.体育课、公选课达标情况自审。1)体育课:根据各专业人才培养方案规定,专科生体育必须达到3个学分,本科生必须达到4个学分。(2)公选课:标准见各专业人才培养方案中的“附表二:通识课程平台(选修)”模块。

体育课、公选课未修满规定要求的,可申请补报。

详见通知http://kjxy.ctgu.edu.cn/info/1176/15803.htm

补报截止时间:5月17日(周五)上午11时

三、核对学信档案信息及校对毕业证书图像

根据《关于组织2019届毕业生核对学信档案信息及校对毕业证书图像的通知》有关要求组织。

详见http://kjxy.ctgu.edu.cn/info/1176/15560.htm

核对截止时间:5月25日

四、学分置换(认定)

部分学籍异动学生、退伍学生、创业培训学生可申请置换(认定)符合要求的课程学分。详见科技学院网站,教学管理——办理流程栏目。办理截止时间:5月25日

http://kjxy.ctgu.edu.cn/jwb_zz_/bszn.htm

、受处分本科生申请学士学位

申请对象:受留校察看处分的本科生

如符合《三峡大学科技学院授予普通高等教育本科毕业生学士学位条例实施细则(2017年)》第五条及第七条规定的,可申请授学士学位。根据《关于2019届受留校察看处分毕业生申请学位的工作通知》通知要求办理。

详见http://kjxy.ctgu.edu.cn/info/1176/15763.htm

申请截止时间:5月20日

、延长学习期限申请

申请对象:未达到毕业条件的预计毕业生

根据《三峡大学科技学院学生学籍管理规定》,在规定的在校学习年限内,未达到毕业条件的可申请办理延长学习期限。根据通知要求办理。

预计6月10日左右发布通知。

七、本科生学位课重考申请

申请对象:达到毕业条件但未达到学位授予条件的预计毕业生

本科生达到毕业条件,但未达到学位授予条件的,可申请学位课重考,重考合格后达到学位授予条件的,同时发放毕业证和学位证书。
   注意事项:在当年未达到学士学位授予条件的,学生可申请发放当年毕业证书,但学生获得毕业证书后,不得再申请学士学位。

预计6月10日左右发布通知。

八、专升本报名学生资格审查

符合“专升本”学生报名条件的专科毕业生可根据湖北省教育厅相关要求填写报名表,经辅导员、学生工作部、教务部审核。

根据通知要求办理。详见《关于做好2019年“专升本”报名和资格审查工作的通知

完成时间:5月30日前

九、毕业证书(学位证书)发放及证书信息核对

第一批证书发放时间(集中发放):校学位评定委员会6月会议后至学生离校前(具体时间另行通知)

对象:通过6月份毕业、学位审查且办妥离校手续的应届毕业生。

要求:学生工作部在接到教务通知后,由辅导员带队,每个班1-2名学生,在规定的时间,到教务粘贴证书照片。

毕业生领取证书后,详细核对证书中的字段,如发现有误,及时联系教学部(学籍)老师。

预计完成时间:6月18日以前

十、毕业生档案移交

本、专科毕业生《成绩单》、本科生《学位证明》、部分专业《毕业实习考核鉴定表》盖章后移交学生工作部归档。

完成时间:6月25号前

十一、学历、学位注册

学院将及时在学信网注册学生学历信息,截至2019年7月份未通过毕业审查、符合结业条件的学生以“结业”进行学历注册,学生可登陆学信网查询本人的学历证书电子注册信息。

学院将及时将学位授予信息报送至“全国学位与研究生教育数据中心”,待通过省学位办审核备案、教育部学位中心数据备案后可对外查询。

预计完成时间:7月30日

2019年5月9日

   

上一条:关于2019届毕业生补报公选课和体育课的通知 下一条:关于对田升升等32名退学处理决定的公告

关闭