当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

三峡大学科技学院教室调度与使用管理规定

2017年11月02日 16:01 点击:[]

 

教室是学校进行教学活动的主要场所,是学校重要的教学资源。为合理配置我校的教室资源,规范教室的有序使用,维护正常的教学秩序,特制订本规定。

 

 

   一、学校教学使用教室主要包括各类普通教室、多媒体教室、语音室、公共计算机机房、体育场馆、特殊专业功能教室等。其中C1C2C4楼的教室由科技学院教务部调度,其他教室的使用由三峡大学教务处统一安排,其他任何单位和个人不得擅自调度、强行占用教室资源。

 

 

   二、学校委托三峡大学后勤集团大楼场馆管理中心负责多功能教室设备的管理与维护,负责教室的清洁卫生,保证教室正常使用。  

 

 

   三、教务部每学期根据教学执行计划,排定教学使用教室。  

 

 

   四、普通教室和多媒体教室每天的开放时间为7:00,关门时间为2230。寒暑假根据需要开放部分教室用于学生自习。  

 

 

   五、C4楼考研备考教室由教务部排定公布,面向全院考研备考学生开放,学生不得将个人物品置留在考研备考教室中。  

 

 

   六、教室的申请与使用:

 

 

   1、校内大型活动使用教室,由主办部门提前3个工作日向教务部提出申请并由相关部门负责人签字盖章,教务部审核后进行安排。

 

 

   2、教学活动使用教室(包括补课、毕业设计等),由教师填写教室使用申请单,经学(课)部负责人审核签字后交教务部审核安排。

 

 

   3、三峡大学相关学院因考试等需要占用C1C4楼教室的,需开具相关证明材料并填写《三峡大学科技学院教室使用申请单》,相关学院分管领导审核签字并盖章,科技学院分管领导签字同意后由教务部安排。

 

 

   4、校内非教学活动使用教室:  

 

 

  (1)周一至周五白天正常教学时间一般不安排教室开展各类学生活动(学生党团校学习、学术性讲座、学生思想教育等活动除外);  

 

 

  (2)学生100人以下的各类会议、活动原则上不安排多媒体教学设施(包括班会、组织生活会、党团支部开会等),由学生直接向C1C4楼物业进行申请;  

 

  3)由学生(包括学生社团)组织的报告、讲座等确实需要播放视频材料的活动,需至少提前二个工作日向教务部提供内容简介或提纲并填写教室使用申请单,经学生(学生社团)主管部门负责人审核签字后,交教务部审核安排教室。

  

4)学校在非教学时段内安排学生集中自习需要教室的,由学校学生工作部提出书面申请,学校分管领导签字后,交由后勤集团大楼场馆管理中心根据实际情况协调处理。  

 

七、教室内严禁组织舞会、演唱会等影响正常教学工作的活动。

 

  八、凡未获得批准使用教学资源而影响教学秩序造成不良影响的,学校将追究相关部门和人员的责任。

 

 

                       三峡大学科技学院教务部

 

                           2017.11.2

 

 

 

上一条:三峡大学科技学院教学委员会工作条例 下一条:三峡大学科技学院教学工作例会制度(试行)

关闭