当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

【新新讲坛】寻找键盘上丢失的文字

2017年04月26日 16:25 点击:[]

本网讯 423日下午,由三峡大学科技学院新新学会举办的第三届“寻找键盘上丢失的文字”活动决赛暨颁奖典礼在C4107圆满举行。此次活动在秉承上一届成功举办的基础上升级为中华文化知识竞赛,除了向全院学子弘扬中华文化的博大精深之外,还丰富了同学们的文学知识,形成正确的价值观和积极的人生态度。

本次竞赛分为初赛和决赛,在奖项设置上分为一、二、三等奖。根据初赛的成绩排名,最终选拔出10人进入决赛。现场比赛设置了必答环节和抢答环节。参赛选手根据比赛规则按照抽签顺序进行答题,重点考察参赛选手的基础文学及文化常识。比赛中,选手们思维敏捷,反应迅速,现场气氛热烈,经过激烈的角逐,最终,夏福海、李曼莉以扎实的文学基础和精彩的现场表现荣获本次比赛冠军,李欣绩,覃阳、刘思敏荣获第二名,蔡晓玲、蒋海钰、徐澳、许航、钟梦婷获得第三名。

此次活动的成功举办,一方面激励了同学们积极参与知识竞赛活动的热情;另一方面也培养了同学们深厚的人文底蕴和高尚的审美情操。

上一条:我院开展第三届“奔跑吧,室友!”健身活动 下一条: 三月桃花之约 你我真情不减

关闭