当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

弘扬传统文化 智猜趣味灯谜

2016年12月12日 11:09 点击:[]

本网讯 为丰富同学们的课余生活,营造学院良好的文化氛围,128日,我院土木水电团学联在东苑广场举办了以“弘扬灯谜文化”为主题的猜灯谜活动。

本次活动将古典灯谜与现代智力问答结合在一起,其中包含了诗词歌赋、名人古城、综艺明星、时事政治等各个知识领域的问题,吸引了大量同学参与,大家开动脑筋,积极解谜。团委老师也来到现场与同学们一同进行猜灯谜活动。此次活动内容丰富有趣,主题积极向上,大家在游戏的同时也充分享受着传统文化底蕴的熏陶。

在科技飞速进步的今天,我们不能忘记传统文化,要积极参与校园活动,响应学院号召真正做到“三走”:“走下网络、走出宿舍、走到操场”。

上一条:我院校媒《科苑报》荣获“三峡大学十佳校园媒体 ”称号 下一条:为树穿衣 温暖校园