当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

为树穿衣 温暖校园

2016年12月08日 15:54 点击:[]

   本网讯(通讯员 谭晞沫)近日天气渐冷,为保护校园里的树木温暖安全过冬,科技学院青年志愿者服务队在三峡大学后勤集团的帮助下开展了为树刷上防寒衣的志愿活动,对校园文科楼附近的树木进行刷白养护,为树木添衣加衫,以抵御冬日的寒冷。

   据了解,刷白是秋冬树木养护管理的一项重点工作,一是可以对树木起到防寒保暖的效果,二是能够有效杀灭病虫害滋生体,三是校园里的树木刷白后整齐划一,达到美观的视觉效果。

   在绿化工人的指导下,志愿者们分成三小组,提着漆桶、握着刷子认真地开展工作。在刷白过程中,绿化工人们事先给树干标定了基准线,这样按照规定尺度涂刷起来后,树木看上去更加整齐美观。志愿者们经过近3个小时的努力,完成了文科楼附近的树木刷白工作。冬季的三大校园里添上了一道别样的风景线。

   时光流转,岁月如歌。志愿精神将在科院传承,让我们以爱的名义发起倡议:用一段不长的时间,做一件终生难忘的事儿。为树木换上冬装,让生命充满希望。

上一条:弘扬传统文化 智猜趣味灯谜 下一条: 【 新新讲坛】大爱鲁迅——鲁迅世界的情感之途

关闭