当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

科技学院第四届“机械电气基础知识竞赛”圆满落幕

2017年06月02日 09:06 点击:[]

本网讯 历经了笔试初赛、笔试复赛、实验设计赛一系列拉锯战式的激烈比拼,三峡大学科技学院第四届“机械电气基础知识竞赛”于527晚迎来了高潮——最终决赛。晚7点整,决赛暨颁奖典礼在求索报告厅开幕。决赛不但引来了各年级不同专业同学的集体加油助威,更邀请到常务副院长兼党委副书记王国芳、副院长高学军老师及相关部门部门负责人亲临现场指导,机械电气类专业老师和辅导员也来到决赛现场悉心督阵。

决赛现场,由机电学部老师精心设计的竞赛试题采用精致紧凑的PPT展现,竞赛题型丰富、覆盖知识面广、理论与实际应用紧密结合,充分考核参赛学生对专业知识的理解和掌握;抢答环节紧张激烈,台下的观众同学时而为没抢到题的同学遗憾,时而为抢答成功又答对的同学喝彩、为老师的精彩点评鼓掌,比赛全程气氛热烈,充分调动了在场所有观众的积极性和参与度。经过一个多小时的激烈角逐,以下同学最终抱得荣誉归:

马紫琬、阮班琨、张兆峰小组,荣获特等奖;
岑森丰、谭先霖、王华超小组,荣获一等奖;
宋满、欧阳俊峰、宋德璟小组,荣获二等奖;
张梁军、李雅恬、刘博文小组,荣获三等奖。

“机械电气基础知识竞赛”由我院机电学部教工党支部主办、机电学部团学联承办,至今年已连续举办4届。本届竞赛充分吸取了前几届的办赛经验和优点,在理论知识考核基础上特别增加了“实验竞赛”环节,将学生的动手实践能力作为竞赛考核目标之一,充分调动了学生对专业知识和实践技能的学习热情,同时也促进了学部教学实践活动的开展,推动了学生第二课堂建设,为机械电气类专业向“应用技术型”转型提供了一记有力的助推。

上一条:毕业生临别做引导 分享考研、公考经验心得 下一条:我院“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束