当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

战“疫”情(四):温暖守护家乡

2020年02月16日 16:56 点击:[]

 

本网讯(通讯员  王岩  涂俊涛)2020年一场悄无声息的战争打响了,新型冠状病毒肺炎在我神州大地蔓延,这对中华民族是一场考验。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,我院大学生奋战各自家乡,参加志愿服务,群策群力,为守护家乡贡献自己的力量。

2020年1月29日湖北省宜昌市远安县退役军人服务站组建临时退役军人巡逻督察队,针对新型冠状病毒肺炎疫情展开督导工作来自机械电气学部学生第二党支部的汪淳自愿参加工作他的任务主要是进行人员管控和疏导,防治疫情宣传,临时机动处置突发事件,配合公安部门进行道路管理,帮助疫情期间急需帮助人员,配合鸣凤镇新型冠状病毒肺炎防控指挥部进行消毒,对疫情管控区域内闲散人员进行劝返等工作。

郭晓昕,三峡大学科技学院一名大三在读学生,在吉林省启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应之后,第一时间响应了共青团船营区委《关于在高速西口和南路口招募新型肺炎配合检测体温志愿者的通知》的倡议,经过了培训之后,正式上岗投入到了志愿服务工作中,充分展现一名入党积极分子的良好风貌,用实际行动真正做到“为人民服务”。在当天的志愿服务结束后,郭晓昕对着前来采访的镜头喊出了“中国加油”!并表示她将时刻准备着再次被召唤。

覃怀玉,三峡大学科技学院风景园林专业,疫情爆发期间,她在老家恩施咸丰做志愿者,为村子的疫情防控努力工作。在工作中恪尽职守,得到了村民们的一致好评。

家乡的守护者们,他们朝阳似火,以青春的名义积极奉献、勇于担当、努力绽放这,就是新时代的新青年。面对疫情,这些可爱的大学生们积极参战,战斗在各个岗位,以感恩之心反哺家乡,这些青春的脸庞正是我们民族的希望!

 

上一条:战“疫”情(五):青春绽放,阻击疫情 下一条:战“疫”情(三):防疫在行动

关闭