当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

携笔从戎,只争朝夕,建功军营,不负韶华

2020年01月03日 09:12 点击:[]

 

——2020年春季征兵工作开始啦
 

本网讯(通讯员  李莉)大学是青春的启航,军旅是人生的勋章,人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城。2019年我院共有71名有志青年参军入伍奔赴祖国的四面八方保家卫国2020年起,开始实行一年两季征兵,将有更多青春心向党,欲建新时代的有为青年带着一颗红心,一腔热血,踏上新的征程,立志报效祖国,实现人生价值。

此次春季征兵由于临近期末,寒假将至,宣传组织工作时间紧,任务重,但学院党委行政高度重视,自接到市征兵办相关通知后,分管院领导刘院长亲自参会周密部署,武装部及下属组织国旗班积极响应,认真落实,克服大多数班级已结课备考,部分专业甚至已考完提前离校的实际困难,灵活安排部署了下一阶段的工作,春季征兵宣传工作六个一正火热进行中。一是按市征兵办要求,各班在离校前开好一次征兵宣传班会,确保政策全覆盖;二是一份惠兵政策,要求各班在提前离校申请签字登记时,给所有适龄男青年人手发放一份入伍须知;三是一周设点宣传,鉴于学期结束和极寒天气原因,本次外围宣传设点东苑网红食堂,以国旗班骨干和优秀退伍学生为先锋,通过电子屏滚动播放宣传片,退伍军人军容军姿队列队形展示,苑区内横幅,条幅,海报,展板,官网,官微同步推进,力求多管齐下,宣传不留死角四是一次专业答疑,针对全体拟春季入伍学生,邀请区人武部相关领导现场答疑解惑;五是一次专项答疑,主要针对毕业班等特殊群体学生的学业问题,学费补偿问题等切身利益相关的问题做深度解答,使无后顾之忧安心报国;六是一次进班宣讲,主要针对新生年级,组织优秀退伍学生现场指导兵役登记网上填报并结合自身经历现身说法,宣传动员。

腊月寒风凛冽,赤子兵心激昂,争当时代弄潮儿,争做人民好战士!参军报国,无上光荣,欢迎大家踊跃报名入伍咨询群:146830489

 

上一条:立德树人守初心 交流分享促成长 下一条:寒冬送温情 关怀暖人心

关闭