当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

“伯”揽人才 闻天下“仕”

2019年11月29日 08:03 点击:[]

        ——我院顺利举办2020届毕业生冬季校园招聘会

本网讯通讯员  涂俊涛 王岩/文  陈志月  王紫莹  朱甜恬  田炜康/图为切实做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台。2019年11月28日上午三峡大学科技学院在C1、C2楼前广场举办2020届毕业生冬季校园招聘会。

 

本次校园招聘会共邀请了中国电建集团江西省电力建设有限公司、中国能源建设集团广西水电工程局有限公司、上海电力建设有限公司、四川二滩国际工程咨询有限责任公司、新希望六和股份有限公司、宜昌东阳光集团、宜昌人福药业有限责任公司等178家用人单位参加,这些单位分别来自北京、上海、浙江、江苏、福建、广东、广西、四川、重庆、安徽、湖北、湖南、江西、河南等省。涵盖建筑工程、水利水电、机械、电气、金融、证券、教育等行业,为我院2020届2500名毕业生提供7780余个就业岗位供学生选择。为给毕业生提供更多的就业渠道,在校园招聘会、专场招聘会之外,还利用就业网站、就业微信、QQ群等信息发布平台及时整理发布招聘信息,给毕业生提供了充分的就业选择机会。

 

据统计,本次招聘会共回收了152个单位调查表,这些单位一共接受简历数1182份,单位意向合格数512人。

寒冷的天气依旧挡不住同学们的热情,招聘会现场人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生。应聘者都手持自己精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。参会企业对本次招聘会非常满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,为毕业生搭建实践平台。

 

在就业压力大的背景下,招聘会中大多数招聘方在用人方面对大学生提出建议和期望。希望同学们学好专业知识,提升自己个方面的素质和能力,注重实际,有一定的社会经验。而作为应聘者的同学们,来自会计专业的刘同学表示:“我学的是会计专业,首先考虑的是专业对口问题。其次,看重的是公司的前景是否广阔,公司的大小无关紧要,只要是潜力股,我都会考虑。其他很多学生在接受采访时表示,由于自己是应届毕业生,缺乏实践经验,因此在求职的时候更加看重经验的学习和未来的发展,先考虑就业机会,再考虑薪资待遇。

学院高度重视毕业生就业工作,招聘会期间,三峡大学党委副书记王建平、招生及就业指导处的相关领导、科技学院院长赵新泽及相关院领导都来到会场与用人单位进行交流,详细了解用人单位招聘情况和需求,现场对学生进行就业指导。

上一条:规范管理 全面清查 下一条:资产与实验室管理中心召开办公业务平台说明会

关闭