当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

火灾无情 防火先行

2019年11月25日 09:26 点击:[]

 

本网讯(通讯员  希仁阿依·阿不都为进一步强化师生安全防范意识,提高应急处变和自救互救能力1122日下午,我院在东苑十五栋学生公寓楼进行消防应急疏散演练。学院常务副院长兼党委副书记刘谊三峡大学保卫处副处长邹莹后勤集团副总经理万方,学生工作部全体辅导员200余名生参加了本次活动。

随着警报声的响起,工作人员组织学生迅速进入紧急疏散状态安全保卫处老师的引导下,全体学生用湿毛巾、手帕等捂住口鼻有序撤出公寓整个应急演练活动规范、有序、紧凑、高效,按照疏散演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地到达指定安全位置。随后,安全保卫处老师讲解了灭火器的使用方法并进行了示范。在认真听及观摩后,辅导员老师和部分同学分批进行了实际操作,亲自体验了现场灭火的感受。实战化的演练使参加人员掌握了灭火器的使用和扑灭初起火灾的方法,取得了较好的演练效果。

通过此次演练提高了学生们对火灾危险性的认识同时也普及了消防安全常识,提升了同学们灭火逃生自救技能和掌握消防器材使用知识,为校园学习生活环境提供了安全保障

 

 

 

上一条:资产与实验室管理中心召开办公业务平台说明会 下一条:我院举行十九届四中全会精神专题学习会

关闭