当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院学子在电工数学建模竞赛中喜获佳绩

2019年07月12日 09:10 点击:[]

 

本网讯  近日,从第十二届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛组委会获悉,我院陈江艳老师指导的两支队伍(黎先兆、唐峻杰、邬梦江)(仲毅凯、曾绘宁、刘欣洲)分别获得全国二等奖及三等奖。本次竞赛共有来自409所高校5086队选手报名参赛。

 “中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛是全国性大学生学科竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电气类专业建设;引导学生注重动手能力、创新能力和协作精神的培养;提高学生针对实际问题进行数学建模及分析的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。电工杯竞赛题目一般来源于电工、近代数学及经济管理等方面,经过适当的简化、加工的实际问题,主要包括:信息处理问题;控制理论及应用问题;运筹与决策问题;电路与电磁场理论相关问题。  

“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛已成功举办十届,累计参赛高校千余所,参赛学生6万余人,是目前国内最具影响力、显著提高学生创新意识和综合素质的大学生竞赛项目之一。

 

上一条:走内涵发展之路 提高学院人才培养质量 下一条:维吾尔族的珍珠

关闭