当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

讨论激发思维   探讨升华认知

2019年07月10日 16:48 点击:[]

--科技学院党委中心组关于“五个思政”建设专题研讨

 

本网讯7月9日,我院党委中心组全体成员在C2303召开会议会议由党委书记高学军主持。
    会上,高学军书记围绕指导思想,基本原则,主要任务和组织实施几个方面,传达了省委教育工委省教育厅关于印发湖北省高校三全育人综合改革实施方案的通知。

接着,各学部,学生工作处,以及党委办公室等部门结合本部门工作实际,围绕课程思政、学科思政、教师思政、学生思政、环境思政等几个方面展开讨论大家分别谈了各自的见解、感想和做法,为推进学院“五个思政”建设探讨路径、献言献策机械电气学部主任栾国森强调要把教师思政工作和理论教育、工作能力、解决实际问题以及师德建设相结合;土木水电学部主任张立仁就课程思政与专业课的结合提出做好教学设计,讲好故事;文法学部主任王涛提出要把文化自信融入进文科课堂教学;经管学部副主任蔡世刚提出要充分挖掘每门课程的思政元素和育人功能,打通思政素质与个人知识增长、道德养成的内在关联;数理课部盛璐老师提出在教学中融入数学家的人生经历和数学发展历史,促进数学课程的课程思政;思政课部的王海琴老师就思政课老师如何实力圈粉提出要建立朋辈型师生关系,善于运用新媒体技术等;学生工作部王欣老师提出通过开展“三项教育”、强化“三项确保”来落实学生思政工作;党委办公室副主任姜华向大家介绍党委办公室以校园环境改造为契机着力于环境思政建设所做的具体工作;教务部主任陈波围绕学院办学定位谈如何培养人。

学军书记最后总结,各部门在“五个思政”的建设中,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。坚持深入学习贯彻三全育人的改革实施方案,由党办牵头,做好实施方案,细化工作清单、任务清单、责任清单,扎实推动学院的三全育人工作。

 

 

 

 

 

上一条:维吾尔族的珍珠 下一条:就业回访:遇见越来越好的你们

关闭