当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院第三届优秀教学奖大赛圆满落幕

2019年06月06日 16:35 点击:[]

 

本网讯 (通讯员  赵祖平)为充分发挥优秀教师的示范作用,表彰优秀青年教师,促进教师之间的学习交流,65日下午,我院在天问报告厅召开“第三届优秀教学奖表彰暨《新时代高校教师职业行为十项准则》学习大会。会议由学院副院长戴进军主持。

 

 

   

会上,学院党委书记高学军宣读表彰决定,与会院领导分别为获奖教师颁奖。本届共有来自4个学(课)部的5位教师获奖,其中宋征老师获得一等奖,陈江艳、刘莎莎获老师获得二等奖,贺春艳、史永芳老师获得三等奖。

    在教学分享及交流阶段,宋征老师以《用心上好一门课》为主题,用《材料力学》课程为例,深入浅出地剖析课堂教学过程中的方法和技巧。

    本届大赛评审专家组组长任德记老师对评审情况做总结点评,并结合自己从教40年的教学经验,作了“做教师不难,做优秀教师不易”的专题讲座。

院长赵新泽在会上作总结发言。他首先祝贺各位获奖教师,对学院教学工作取得的成绩给予肯定,并对两位教师的精彩分享及发言表示感谢。同时,对进一步提高学院教学与管理质量,他提出三点要求:第一,青年教师要进一步加强自身专业素养及师德修养,充分发挥主观能动作用,增强工作的积极性、主动性和创造性,提高教学水平;第二,进一步加强教学过程管理,促进全面育人。从理论教学到实践指导,从结果考核到过程考核、从知识培育到人生导师,做到“全员、全过程、全方位”育人;第三,进一步抓好我院教学质量工程建设。要抓住教育部“双万”计划的契机,潜心投身参与专业建设,加强与大学本部教师在科研、教研、课程建设方面的合作,以进一步提高教育教学能力,为学院事业全面、健康、协调发展打好根基。

 

 

       最后,戴院长带领全体教师集中学习了教育部文件《新时代高校教师职业行为十项准则》并对教师提出相关要求。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:全面从严治党 永远在路上 下一条:学院举行2019年管理人员首次培训

关闭