我院党委举办支部书记专题培训暨“党务工作大家谈”

2019年05月29日 15:33 点击:[]

本网讯为进一步提升支部书记工作水平,加强基层党委组织建设,我院于5月28日在学院三楼大会议室举办支部书记专题培训暨“党务工作大家谈”,相关院领导、教工支部书记、学生总支书记、学生支部书记参加了培训。

会上,党委书记高学军传达了上级相关会议精神。监察室主任杨梅强调了党风廉政宣传教育及纪检委员的工作职责。党委办公室主任高洋对近期完成的党建工作进行了通报并着重强调了近期的工作重点。

在此次支部书记培训暨“党务工作大家谈”上,围绕支部建设、党员发展等主要方面工作,教工支部书记陈江艳就教工支部如何结合学部中心工作开创“以支部创新促进学科竞赛发展”的理念,针对学部特色提出了“小双”模式下的“三方一圆”工作方式、规范支部党内生活,转变工作作风,加强理论学习等工作;学生支部书记王欣就学生支部如何把支部主题党日活动和班级团日活动有机结合、党团共建、党员和团员学业帮扶、推行“支部好党课”、设立党员责任岗等工作进行了经验分享。参会的其他支部书记也提出了在工作中遇到的难点和困惑,大家围绕如何抓好党员队伍建设和管理、如何找准党建与中心工作的结合点提出了意见和建议,现场气氛热烈。

听取了大家的交流讨论后,高学军对基层党支部工作提出要求:一是要提高政治站位,切实强化责任意识;二是注意创新工作方式方法,树立支部特色品牌;三是发挥党员先进模范作用,强化宗旨意识。

会后,大家纷纷表示,通过此次培训,对支部书记、纪检委员的职责更加明确,对于支部工作也有了进一步的认识和了解,在以后的支部工作中会认真落实会议精神,扎实推进支部工作。

上一条:学院举行2019年管理人员首次培训 下一条:我院组织开展党风廉政宣传教育月活动