当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

三峡大学科技学院四届一次“两代会”顺利召开

2019年05月24日 14:37 点击:[]

 

本网讯(通讯员潘昱辰) 2019年5月22日下午,三峡大学科技学院四届教职工、工会会员代表大会第一次会议在天问报告厅召开,三峡大学党委常委、副校长、校工会主席、三峡大学科技学院董事会董事长主悔和三峡大学校工会常务副主席阮传文莅临会场。会议由三峡大学科技学院副院长、工会主席江雄主持。

 

 大会在雄壮的国歌声中开幕。三峡大学科技学院常务副院长兼党委副书记刘谊致开幕辞,她代表学院党委向大会召开表示热烈的祝贺,向各位参会代表表示诚挚的问候,向为此次大会顺利召开作出努力的工作人员表示衷心的感谢。她指出:三峡大学科技学院四届一次“两代会”是我院继续落实全心全意依靠职工办教育的大会,是进一步发挥工会在学院改革、发展和稳定中重要作用的大会。古语有云,凡事预则立,不预则废。只有深思熟虑,学院的事业才能健康、持续地发展;只有深谋远虑,学院才能不断迈向新的高度。展望2019年,我们任重道远!希望与会的各位代表不负重托,以高度的政治责任感,充分行使民主权利,积极建言献策。相信在学院党委的正确领导下,经过学院全体代表的共同努力,会议确定的目标一定能够实现,也一定能够把这次会议开成一个民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。并预祝大会圆满成功!  

 

 

三峡大学副校长主悔在会上代表科技学院董事会和三峡大学工会对学院四届一次“两代会”的顺利召开表示祝贺,对各位代表支持科技学院的发展表示感谢!他在讲话中充分肯定了三峡大学科技学院近年来取得办学的成果,对于科技学院积极推进转型发展工作的态度予以高度评价。他指出:努力推动学院各项事业再上新台阶离不开在座代表们的努力;为进一步深化改革、创新发展,离不开全体教职工管理好学院、站好三尺讲台。请各位代表关心思考、了解学院的实际,大胆提出建议,充分体现参政议政的民主权利勇于面对,勇于担当

随后,三峡大学工会常务副主席阮传文代表学校工会对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出:新思想引领新时代,我们要旗帜鲜明讲政治,引导教职工听党话,跟党走,紧紧团结在党的周围。履职尽责,勇于担当。随着十九大的召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在新的形势下,科技学院也将处于一个发展的关键期。在这个时期,特别需要广大教职员工团结一心、奋发努力,携手共进,为学院改革发展献计献策、争当先锋!

 

 

两代会上,院长赵新泽作题为《深化改革创新发展推动学院各项事业再上新台阶》的工作报告。他首先回顾了学院第三届“两代会”以来的工作:自2014年以来学院先后突破了人才质量提升的瓶颈、完成了形势日益严峻的招生挑战、大力改善了学院办学条件、不断优化了自有教师队伍建设、积极开展了学生心里健康工作、深入贯彻落实了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。在“坚持教育改革”、“坚持稳定规模”、“坚持师资队伍建设”、“坚持加强思想政治教育”、“坚持全面从严治党”各方面取得了长足的进步。接着,他指出今后四年的工作重点:坚持正确办学方向、规范办学行为、推动学院教学与育人机制改革、做好招生就业与学生管理服务工作以及努力改善民生。最后他寄予厚望地说道:“我们唯有奋斗才有未来,让我们大家保持昂扬的斗志,积极的心态,团结一心,锐意进取,为实现学院做大做强,成为全国一流、全省领先的独立学院的宏伟目标而努力奋斗!”

三峡大学科技学院党委办公室主任、工会副主席高洋代表上届工会委员会作了《凝心聚力建功立业服务中心立德树人》工会工作报告。她对学院工会五年来“参政议政民主管理”、“加强师德师风建设”、“推进和谐校园建设”等方面所取得的显著成绩进行了全面总结,同时分析了存在的不足和问题,并指出工会今后工作的三大努力方向。她号召全体教职工凝心聚力建功立业服务中心立德树人,为实现三峡大学科技学院新跨越而努力奋斗!

随后,学院总会计师胡延菊《三峡大学科技学院2014-2018年工会经费收支情况》报告学院办公室主任刘巨涛《三峡大学科技学院教职工管理办法》以及《三峡大学科技学院教职工考勤管理办法》的修订做出了解释说明。

会议召开期间,学院土木水电学部代表团的王春燕老师和机关第二工会小组代表团的王红青老师分别做交流发言。两位老师一致认为:这是一次团结进取的大会、一次催人奋进的大会,院长工作报告主题鲜明、重点突出,为学院建设和发展过程中的亲历者和参与者,大家对学院现在和未来的发展充满了信心,同时也深感肩上的责任重大。

结合会议精神,他们还分别从教学管理、专业建设等方面就如何深入落实全国教育大会新时期本科教育工作会议精神,如何坚持立德树人的根本任务,各职能部门如何建立相互配合、相互支持的联动机制等进行了探讨

最后学院副院长、工会主席江雄为大会致闭幕词,他指出:本次大会是全院教职工政治生活中的一件大事,也是站在新起点开启征程的一次大会,会议圆满完成各项议程,代表们充分发扬民主,积极参照议政,今后学院工会将继续紧紧围绕学院中心工作,切实维护教职工利益,积极组织开展形式多样的文体活动,团结广大教职工,凝心聚力,振奋精神,为实现三峡大学科技学院新的跨越而努力奋斗!

会议在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我院组织开展党风廉政宣传教育月活动 下一条:携笔从戎 有你有我

关闭