携笔从戎 有你有我

2019年05月23日 11:16 点击:[]

——我院举办征兵宣传晚会

本网讯(通讯员李莉)兵者,国之大事。为使我院学生更加全面了解部队文化、充分激发青年学子的入伍热情、积极培养学生爱国主义精神。由学院武装部发起的携笔从戎,有你有我主题征兵宣传晚会如期在东苑广场举行。学院常务副院长兼党委副书记刘谊老师、学工部相关老师及辅导员等参加了此次晚会。

晚会主题贴近部队实际,表演者多为退伍学生和国旗班中爱好国防、向往军营的有志青年,节目类型有B-box、武术、小品、相声、舞蹈、歌曲串烧等多种形式,主要围绕军旅题材,通过喜闻乐见的方式让惠兵政策、部队生活得以多元化的展示。节目最后以朗诵+合唱《我和我的祖国》压轴,上台同学饱含深情的表演深深打动了在场每一位师生,热血沸腾纷纷跟着一起吟唱,瞬间将全场气氛推向高潮。以歌明志,歌唱我们伟大的祖国,以此献礼祖国母亲70华诞。

莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。我们都是追梦人,用强国梦、强军梦凝聚精神力量,用忠诚与能力成就伟大梦想!希望各位同学永远怀以一颗赤子之心,积极行动起来加入中国人民解放军这支光荣的队伍中来,祖国召唤你!

上一条:三峡大学科技学院四届一次“两代会”顺利召开 下一条:助学朋辈帮 筑梦新起航