当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

毕业起航 寻梦想岗位

2019年04月26日 17:21 点击:[]

 

本网讯为了拓宽毕业生的就业渠道,更好的为毕业生与用人单位搭建双向选择平台425日上午9点,三峡大学科技学院2019届毕业生春季校园招聘会在C1C2广场举行。

 

 

 

 

 

本次招聘会共吸引了中国电建集团江西省电力建设有限公司、中国一冶集团有限公司、中国十五冶金建设集团有限公司、上海电力建设有限公司、重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司、华中科技大学同济黄州医院、安琪酵母股份有限公司、宜昌人福药业有限责任公司等219家用人单位参加,涵盖建筑工程、水利水电、医疗卫生、机械、电气、金融、证券、教育等行业,为我院20192600余名毕业生提供6000余个就业岗位供学生选择。

 

 

 

 

招聘会现场,人头攒动,气氛浓烈,来往的人络绎不绝。每家招聘单位展位前都挤满了前来应聘和咨询的学生,用人单位耐心介绍相关工作岗位的技能要求及薪酬待遇等信息。应聘毕业生手持精心准备的简历与资料,穿梭于人流之中,主动介绍自己专业的优势,积极了解用人单位及岗位需求情况,近距离与招聘单位沟通交流现场热烈的气氛还吸引了许多非毕业前来观看,提前了解招聘流程和当前就业的形势,以便于做好自己的职业规划。在问及就业单位对学生有什么要求时,广大的企业都不约而同的表示希望大学生能够做好充足的准备,多了解向往的公司和职业岗位的信息。企业招聘会优先考虑有荣誉证书、英语四级的大学毕业生,同时也更加注重学生的沟通表达能力和个人的品质素养,并且建议大学生多参加社会实践、实习活动,积累工作经验。

 

 

 

 

在招聘现场,叶同学说:“要主动了解就业单位的工作环境和公司发展的前景,以及侧重于对应聘者能力的要求。”应聘的何同学补充道:“我们要做好前期准备,在校期间尽量考取相关证书,学好对口的专业知识。对公司和自己所需职位进行相应了解后备好简历。”毕业生唐同学建议在校大学生要学好专业知识,夯实专业基础,最好考取相关证书,多参加实践活动和实习,积累经验。在就业压力大的环境下了解就业的政策,就业形势等相关的信息,更好的规划自己的就业计划等。会场部分毕业生与用人企业递交了简历,达成了就业的意向。问及对校园招聘会的看法,毕业生刘同学说道:“校园招聘会很火热,单位很多,覆盖面很广,总的来说这是一个很好的就业平台,给了我们便利,更多的选择机会,对我们有很大的帮助。”

 

学院一直以来高度重视毕业生就业工作,招生就业部门为此做了大量的工作,与用人单位探索了很多种合作模式。为给毕业生提供更多的就业渠道,在校园招聘会、专场招聘会之外,还利用就业网站、就业微信、QQ群等信息发布平台及时整理发布招聘信息累计1700条,为校毕业生提共超过20000余个就业岗位,给毕业生提供了充分的就业选择机会。

三峡大学党委副书记王建平、三峡大学招就处相关领导、科技学院院长赵新泽及相关的院领导等到招聘会现场,与用人单位和毕业生进行了交流。

据统计,本次招聘会共回收了159个单位调查表,这些单位一共接受简历数1209份,单位意向合格数536人。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:志存高远砺青春 建功立业赴军营 下一条:科技学院召开财务制度培训会

关闭