当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

科技学院召开财务制度培训会

2019年04月18日 15:24 点击:[]

   

本网讯(通讯员刘天凤)为进一步加强学院财务管理,2019年4月17日下午三点,科技学院计划与财务部在C2313召开了财务制度培训大会。本次会议由总会计师胡延菊主持。参加本次会议的有学院领导、各职能部门负责人、学院部分老师以及计划与财务部全体工作人员。
    会上,延菊向大家详细讲解了学院新签发的《三峡大学科技学院开支审批管理暂行规定》,为大家说明了在日常工作中如何进行各项费用的报销,以及在履行报销手续的过程中应重点注意的事项。接着为大家介绍了学院预算编制原则和使用说明,要求各部门严格认真执行预算。同时强调了各位老师要提高法律意识,注意防范财务风险,任何单位和个人不准私设小金库。计划与财务部李静老师为大家讲解了网上银行批量代发须知事项。讲解结束后,各位老师展开了热烈的讨论,计划与财务部的老师们都热情的进行了答疑解惑。

最后,纪检组长副院长红军对本次大会进行了总结发言,要求大家严格执行各项财务制度,严格执行学院预算,多支持计划与财务部的工作,计划与财务部的同志要热情的为师生做好服务。同心协力做好财务管理工作,防范各种风险的发生。
    本次培训会的召开有助于提高学院内部财务管理水平,加强内部控制,规范报销手续,保证预算严格执行,保证经济活动合法合规、资产安全和使用有效。

 

 

上一条:毕业起航 寻梦想岗位 下一条:我院举办基层党支部书记学习培训

关闭