当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院组织党支部书记集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

2017年09月14日 15:45 点击:[]

本网讯9月13日下午,院党委组织全体党支部书记集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话精神,同时部署新学期党建工作任务

 

会上,常务副院长兼党委副书记王国芳宣读了关于《中共三峡大学委员会关于表彰2017年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》(三峡大党组〔2017〕6号)文件院领导优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部颁发了获奖证书和奖牌。

党办副主任、工会副主席高洋首先传达了7月31号全省宣传部(处)培训精神,重点传达了省委常委、宣传部部长、省高校工委书记王艳玲在开班仪式上的讲话。其次辅导学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的七个方面:讲话回答了党举什么旗、走什么路;讲话总结阐述了五年来的历史性成就和变革;讲话中提出的“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提;讲话作出了一项重大战略判断;讲话体现了党对理论建设和理论指导的高度重视;讲话对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求;讲话明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。她还对近期政治理论学习及宣传思想工作要点进行了通报

党办主任颜俊学从思想建设、组织建设、队伍建设、党风廉政建设等几个方面对本学期的党建工作进行了布置,并结合学院工作实际,有针对性提出了相关的要求。

院长吴正佳在会上就党支部书记如何增强角色意识,如何做好支部党建工作提出四点要求:加强学习,提高工作水平;切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;凝心聚力,促进中心工作;创新方法、讲究艺术。

党委书记李勇对新学期党建工作提出三点要求:努力加强支部建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;切实做好党员思想政治工作,以“两学一做”学习教育为抓手,增强党性修养;进一步规范党支部的组织生活,严格党的组织生活纪律。

王国芳在会上要求各支部书记要把握会议“三个重点”;坚持立德树人方向,提高党员素质,坚持固本强基原则,提高党组织战斗力,坚持典型示范的工作方法,充分发挥党员作用;将会议精神及时传达,把会议精神落到实处,积极思考和落实支部各项工作

上一条:学院领导视察新生军训工作 下一条:我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

关闭