我院学子荣获第五届湖北省大学生结构设计竞赛团体三等奖

2017年09月07日 10:18 点击:[]

本网讯(通讯员 熊鹏飞近日,“第五届湖北省大学生结构设计竞赛”在湖北工业大学举行。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等26所高校的76支队伍参加了此次竞赛。 我院选派的两支参赛队伍经过激烈角逐,最终荣获团体三等奖两项。

本次竞赛的题目是“渡槽支承系统结构设计与制作”,主要包括理论方案设计、结构模型制作、作品介绍与答辩、模型加载试验等环节。在备赛阶段,土木水电学部在学院的大力支持下,精心组织,积极准备,经过多轮次筛选,最终选拔出洪海丰、沈娇娇、李书宇(一组)及张文轩、郭志伟、周江(二组)共六名同学代表我院参赛。大赛过程中,我院参赛选手在模型制作、答辩、加载等诸多环节中积极协作,最终荣获两项团体三等奖。这是我院在该项赛事中首次获得团体等级奖项。

据悉,该赛事由湖北省教育厅、湖北省住房和城乡建设厅、湖北省土木建筑学会联合主办,是教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平学科竞赛。

上一条:丹桂飘香,科技学院迎来2500余名新生 下一条:院长吴正佳带队赴合作企业考察调研