当前位置: 首页 >> 正文

给2019届毕业生的一封信

2019年05月27日 16:01 点击:[]

亲爱的2019届毕业生同学们:

六月,像一盏明灯,照亮你们前行的路。在618日这一天,你们将各自分别,离开母校,大学四年的时光,也将在此刻画上一个圆满的句号。有句话说:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,但不管走到哪里,你们都是科院学子,母校永远是你们避风的港湾,因为这个地方曾承载了你们四年的记忆和成长,因为这个地方沉淀了你们四年的欢笑与快乐,因为这个地方开启了你们的梦想和希望。在毕业之际,再一次听听老师们的嘱托:

1合理规划未来,且行且珍惜。这个时候的你们,或许正准备着自己的毕业论文答辩,或许正考虑着与某家公司签署就业协议,或许正停留在校园最美的地方取景、照毕业照、学士照……这段时间,是你们最繁忙的时间,也是你们最充实的时间。你们会感慨时间的流逝,昨日还因一点小事斤斤计较、暗生闷气的你们,今天会显得无比的不舍与留恋;昨日还因某个矛盾摩擦相互冷战、互不退让的你们,今天会有种握手言和、涣然冰释的举动。同学们,珍惜身边的每一个人,相遇便是一种缘分,更何况是四年的相识相知!

在母校的最后一段日子里,请合理的安排好时间,大学生活的结束不是青春散场,而是开启了年轻的战场,进入了更大的成长舞台。不妨静下来想想,无论学术,无论创业,都将是一条崎岖的攀登之路,你选择好路径了吗?你优化好你的方向了吗?你看清楚你脚下的每一步了吗?凡事预则立,不预则废,同学们,请合理规划未来,为今后的发展多进行谋划!

当你遇到任何困难,请联系辅导员,联系学校,老师们永远是你们坚强的后盾!

2安全文明离校,留下美好印记。即将毕业的你们,或许正往返于最后的散伙宴,或许正在为终将逝去的青春而疯狂。但疯狂的同时,请记住现在的你仍是一名大学生,一名科院学子,校纪校规仍需要你们来践行,文明礼貌、遵纪守法、不酗酒、不滋事,以文明健康的方式告别母校,为大学生活划上圆满的句号。

3无论何时何地,请记得,你们将是母校的骄傲。纵使你们离开了母校的怀抱,走向了社会的大熔炉,但母校会在你们的身后,一直默默地关注你们的成长与发展,因为她相信自己的每一位学子都是优秀的,自己的每一位学子都有着无比强大的潜力,她永远为你们感到骄傲。所以,同学们,母校会始终在你前行的道路上支持着你,在你迈向成功的道路上为你鼓掌、为你喝彩!

同学们,大学是最美的花季,而你们,就是那愈绽愈艳的芬芳。在毕业之前剩余的这段日子,请大家做好毕业的相关事宜,让自己的大学不留遗憾,当自己回望来路时,便可自豪地对自己说:我努力过,奋斗过,我无悔!最后祝愿大家一切顺利,为母校增光,为自己添彩,常回母校看看!

 

 

 

附: 三峡大学科技学院2019届毕业生近期工作安排.xls

 

 

 

三峡大学科技学院

2019527

 

 

 

 

上一条:关于举行2019年管理人员第1次培训的通知 下一条:致2019届毕业生家长的一封信

关闭