当前位置: 首页 >> 正文

关于转发《省纪委发出通知严明五一端午纪律要求持续纠“四风”—做到“七个严禁”确保廉洁过节》的通知

2019年04月28日 17:49 点击:[]

院属各部门:

现将《省纪委发出通知严明五一端午纪律要求持续纠四风做到七个严禁确保廉洁过节》的通知予以转发,请各部门根据通知要求,认真贯彻执行。

科技学院监察室

2019428

省纪委发出通知严明五一端午纪律要求持续纠四风”——做到七个严禁确保廉洁过节

发布时间:2019-04-25 来源:湖北省纪委监委网站

五一端午将至,424日,省纪委发出通知,严明两节纪律要求,强调七个严禁,持续纠正四风,确保廉洁过节。

通知指出,全省各级党组织和党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,切实做到七个严禁,即严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利。

通知部署强化监督检查。各地各单位要加大监督检查力度,开展违规收送天价烟”“高档酒特殊定制版、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、私车公养、利用空白公函违规公务接待、在隐秘场所违规公款吃喝等问题的专项检查,发现问题,严肃查处,坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮复燃。

通知指出,要大力纠治形式主义、官僚主义。各地各部门党委(党组)要按照省纪委《集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措》要求,高质量按时完成自查自纠,列出具体问题清单和整改措施并狠抓落实。端午节前,各地各部门要重点针对文山会海、过度留痕、检查考核过多过滥、一票否决不规范、统计造假、形象工程”“政绩工程以及不作为、假作为、乱作为等问题开展明察暗访和专项检查,查处通报一批突出问题。

通知强调,要强化节日纠四风的责任落实。全省各级党组织要全面履行主体责任,对节日期间纠正四风工作早研究、早部署、早落实。各级纪检监察机关要畅通信访举报,强化监督检查,严肃审查调查,持续保持正风反腐高压态势。对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决查处一起,并点名道姓公开通报曝光。

省纪委举报平台

监督举报电话:027-12388

网站一键通:http//www.hbjwjc.gov.cn/

手机客户端:湖北省纪委网站APP