当前位置: 首页 >> 正文

关于开展2017年教职工岗前培训工作的通知

2017年06月23日 10:18 点击:[]

 

院属各部门:

 

根据湖北省高等学校师资培训中心《2017年湖北省高校新入职人员岗前培训方案》和《湖北省高校教师岗前培训三峡大学承训点(考点)关于组织2017年高校教师岗前培训工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:

 

一、培训目标

 

聚焦高校新入职教师思想政治素养和职业道德水平,帮助其强化提高政治素养和职业道德;立足高校教师教学和专业发展,帮助新进教师掌握教育教学基本技能和科研基本方法,尽快站上讲台;着眼高校员工职业引导发展,帮助其他新入职人员掌握工作基本规范,尽快适应新的工作岗位。

 

二、培训对象

 

新进教职工;近两年入职而未取得岗前培训合格证人员(其中,2016年岗前培训一门课程不合格者可直接报考该课程的考核,两门及以上课程不合格者需重新报名参加岗培全部阶段的培训及考核)。

 

三、培训内容与方式

 

依据高校新入职人员的岗位要求,从新入职人员的职业认知、教育知识与能力和个人发展三大维度出发,采取集中培训、个人自学、校本研修融于一体,线上学习与线下学习并举的混合培训模式。岗前培训总学时不少于144学时。其中,集中培训不少于 48学时;线上学习不少于40学时;校本研修不少于56学时。

 

(一)集中培训( 8 28 - 9 3

 

集中培训由省中心指定的三峡大学承训点负责实施,主要采取专题讲座、录像观摩、案例分析、名师分享等方式进行。主要围绕以下专题开展(具体专题及举办时间地点另行通知)。